
こちらの「ウシのカドデ」は、憧れの石垣島でラーメン屋やるために、4年前に東京から移住してきたという店主がやってるお店です。
石垣島の中心歓楽街にあります。
メニューは「石垣牛骨塩中華そば」(750円)、「石垣牛骨醤油中華そば」(750円)、「石垣牛骨あぶらそば」(750円)の3種。
トッピングの多い特製は+250円、大盛は+100円です。
てなわけで、牛骨スープでやってるラーメン屋なのです。

「石垣牛骨醤油中華そば」(750円)

クリアな牛骨スープがすっきりと旨い。

麺も適度な歯ざわりがあってスープとも良く合っています。
裏技として、+50円で麺を三河屋製麺の麺に変更できますと天井に書かれていたのだけど、そんな注文するのって、余程の濃いラヲタくらいしかいないのでは(^^;。