
大阪市中央区南久宝寺町の、きたかた食堂南久宝寺店に初来店。
堺筋本町交差点から堺筋を南へ少し行ったところのビル地下にこの店はあります。
名前からして、喜多方ラーメン出す店やな〜と容易に想像つきます。

午後1時過ぎの来店でしたが、お客さんの数はまばらでした。
キャパ広い分、大丈夫なん?と、ヨソのことながら経営状況心配になるくらい…。
メニューは、喜多方ラーメンのほか、喜多方とは全く関連性が無いマグロ料理も出しているほか、居酒屋使いもイケるみたい。

ラーメンはもちろん、喜多方スタイル。
メニューは「蔵出し醤油らーめん」(680円)、「蔵出し味噌らーめん」(730円)の2種。

スープは「すっきり」と「まったり」を選ぶことができる。
ワタシは「まったり」で、背脂が入ってます。

麺は喜多方独特な手打ちのちぢれ麺です。
関西では以前ほど味わえなくなってしまった感のある喜多方ラーメン、ここに行けばOK〜。