兵庫県の情報は兵庫の鴨ラー日記として
この鴨ラー日記とは別に独立して運営中です。

ただ今、過去の記事(2004年7月以前)において、一部の
写真が表示できない状態が続いています。ご了承ください。

【投稿予告】
この先、奈良県、熊本県、鹿児島県、大分県、長崎県の記事を投稿する予定です。
●

2020年01月31日

【閉店】馬骨白湯らーめん てんま@大阪市北区

残念ながら閉店しました

馬骨白湯らーめんてんま

大阪の西天満に昨年(2019年)3月にオープンした、馬骨から出汁を取ったスープを使ったラーメンを出す店ですが、この店はもともと「馬肉ダイニング天馬」という馬肉専門料理店で、昼のランチ時にラーメン屋やってる二毛作店って感じです。
ちょうどお昼に仕事で近くに来ていましたんで立ち寄ってみました。


馬骨白湯らーめんてんま

メニューはこないな感じ。
ランチメニューでは、カレーライスもやってました。


馬骨白湯らーめんてんま

店内には、馬の置物も…。


馬骨白湯らーめんてんま

「馬骨白湯らーめん」(800円)。


馬骨白湯らーめんてんま

口当たりの良い、まろやかなスープです。


馬骨白湯らーめんてんま

良い味わいのラーメンでした。

この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/189960389
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック