
大阪の西天満に昨年(2019年)3月にオープンした、馬骨から出汁を取ったスープを使ったラーメンを出す店ですが、この店はもともと「馬肉ダイニング天馬」という馬肉専門料理店で、昼のランチ時にラーメン屋やってる二毛作店って感じです。
ちょうどお昼に仕事で近くに来ていましたんで立ち寄ってみました。

メニューはこないな感じ。
ランチメニューでは、カレーライスもやってました。

店内には、馬の置物も…。

「馬骨白湯らーめん」(800円)。

口当たりの良い、まろやかなスープです。

良い味わいのラーメンでした。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |