
福仙楼は、北白川に2009年4月にオープンしたお店。かつて私が好きだった店のひとつ、東龍の姉妹店です。東龍のすぐ隣にあります。
オープンから10年も経ってから、ようやく行ってきました。
コンセプトは「台湾の屋台」。屋台で出される料理をアレンジしたとのこと。
メニューは、「屋台そば」(並…650円)、「福仙楼そば(スジ肉)」(並…830円)、「福仙楼そば(チャーシュー)」(並…830円)、「チャーシュー麵」(並…960円)、「福スペシャル」(並…1000円)、「汁なし屋台そば」(並…750円)といったかんじ。

「福仙楼そば(スジ肉)」(並…830円)

スープは豚骨醤油ベース。
まろやかな味わいで万人受けする味です。

肉は筋肉かチャーシューのどっちかを選べますが、ワタシはスジ肉でいきます。

麺はもっちりとした中太ストレートの自家製麺。
なかなか良い味、良い雰囲気。