
松山市の闘牛ラーメンへ初来店。
鴨ラー愛媛県ランクで上位20位以内に加わる店とならば行かなくては。
メニューは普通の「ラーメン」(450円)のほか、「鳥そば」(600円)、「つけそば」(600円)、「ワンタンメン」(600円)、「玉子ラーメン」(600円)、「チャーシューメン」(650円)といったラインナップで、餃子も5個で200円だし、なかなかリーズナブルな価格です。
店の名前が「闘牛ラーメン」なので、牛骨スープがベースの店だと思っていたが、そうではないようだ。

鳥そば+半チャンのセットで価格は800円。

「鳥そば」(単品で600円)。

半チャンの焼き飯は、本当に半チャンってくらいの量です。

鶏モモ肉を油で揚げてカットしたもの(唐揚げ)がトッピングされてます。
外はサクッとカリカリに、中はジュワーッと柔らかく実に旨い唐揚げです。

あっさりスープは醤油味。

しなやかストレート麺です。