
札幌時計台の近くから店の近くまで直接行ける路線バス(JRバス)があったので、それに乗って白石区にありますコチラのお店へ。
店内はとてもオシャレで落ち着いた雰囲気。
オープンしたのは2014年でもう5年も前ですが、ここ数年の人気も上々〜。

券売機のメニュー。
白肝煮干し味噌と塩がオススメとのこと。

「白肝煮干し味噌」(800円)。
おお〜、このビジュアルは芸術品。
トッピングには鶏レバーペースト、ゴボウの天ぷらが。
この取り合わせはだいぶ変わってますね〜。

スープを一口。
サラッと、あさりとした味噌のイイ味わいです。

トッピングにあるのがこのレバーペースト。
これをスープに溶かしながら食べていくのだ。
これはなかなか面白い発想ですね〜。
するとスープに深いコクが出て、また違った味わいに変化するのです。

なかなか良いラーメンでした。