
札幌で話題の担担麺専門店。
「175°DENO担担麺(ヒャクナナジュウゴどでのたんたんめん)」です。
ビルの奥まったところに店があり、ちょっとそこらでは見つけにくい立地。

券売機で食券を購入して店内に入ります。
「汁なし」と「汁あり」のどちらかですね。
店に入ってカウンター席へ。
周りを見ると女性客、それも一人で来ている若いお客さんばかりだ。
女性に支持されているようで。

「汁あり担担麺」(850円)にしました。

鶏ガラベースのスープにゴマの香りが引き立った口当たり良いスープ。
ラー油は店名の由来にもなっている、175°の低温で、じっくり2時間かけて作られたシロモノ。

北海道産小麦で作られたストレート中太麺ほGOOD。