
三重県紀北町の国道42号沿いにある「カモーン」へ初来店です。今年(2017年)7月オープンしたという新しい店で、ちなみに松阪市にある「家紋(かもん)」の関係店らしいが、店員にその辺のことを聞いたら「えー、まぁ…」なんて言う、曖昧な返事だった。

店内は和風スタイル。午後8時過ぎの時点で客の入りは5割ほど。若いお客さんも多く、まぁ、人気があるような感じには見えましたね。
メニューは「カモーンの醤油」(734円)、「花から味噌」(896円)、「味噌」(842円)、「カモーンの塩」(734円)、「特製醤油」(972円)、「特製塩」(972円)、「まぜそば」(842円)、「味噌まぜそば」(896円)、「レッチリ」(972円)、「カモーンのつけめん」(720円)といったラインナップ。

まずは無難に「カモーンの醤油」(734円)を選択。

スープを飲むと結構強い煮干しの味が感じられる。
たしかにこの味は店側でも言う通り好み分かれるかも。

コシのあるストレートの中細麺。
全体的には良い感じのラーメンです。