
三重県紀北にある「らーめんケンぞ〜」へ初来店。
紀勢自動車道が開通して、すっかり交通量が減った国道42号沿いにあり、こんな場所に!?って立地です。

店に入ると先客ゼロで私だけ。
主なメニューは「醤油トンコツ」(700円)、「ケンぞ〜醤油」(730円)、「醤油」(650円)、「NEWケンぞ〜」(850円)、「とり塩」(730円)、「ケンぞ〜塩」(800円)、「肉めん」(850円)、「チャーシューめん」(980円)、「どからスーパーめん」(800円)、「魚介醤油つけめん」(780円)、「ケンぞ〜つけめん」(780円)、「醤トンつけめん」(780円)といったラインナップ。

店名を冠した「ケンぞ〜醤油」(730円)を。

動物(鶏・豚骨)系のスープに魚介をプラスさせた味わい深い醤油味のトリプルスープ。

コシのあるストレート麺。
これはナカナカ。全体的にイイ味してます。