
こちらの「ひのき屋」は、2011年に奈良市内で開店し、2014年に現在地の大阪市城東区生育に移転してきたお店です。
奈良時代の3年間で行く機会が無く、大阪移転後もオープンから3年が過ぎて、ようやく今になっての来店みまってしまいましたわ…。

メニューです。
いろいろ気になるメニューはありますが、初めての来店なので、やはりトップに出ている「丸鶏塩中華そば」一択ですね。

「丸鶏塩中華そば」(700円)。

丸鶏と魚介のあっさりした中にも、じんわり来るダシの旨さ。
ハマグリの身も加わってイイ感じ。

あっさりイイ味わいの中華そばです。

「〆の煮干しまぜそば」(150円)も注文。
ミニサイズのまぜそばです。
ここに残ったラーメンのスープを入れるそうです。

〆のご飯はよくあるけど、〆のまぜそばが初めての経験です。
ごちそうさんでした。