
新大阪駅近くにある「加藤屋 大阪にぼ次朗」へ初来店。

いわゆる「がっつり系」なのですが、他所のように「ニンニク入れますか?」の誘惑はないもよう。
基本のメニューは、煮干しラーメンの「にぼ一朗(麺100g)」「にぼ一朗半(麺150g)」「にぼ次朗(麺200g)」「にぼ三朗(麺300g)」が各800円、麺量400gの「にぼ四朗」は900円。
ほか、煮干し豚骨ラーメンの「豚骨にぼ一朗」ほか、中華そば、煮干し塩そば、鰹ラーメン、汁なし油そば、つけ麺など、メニューは豊富です。
野菜・背脂・タレはそれぞれ「少な目」「普通」「増し」「増し増し」で増減可能。

写真は「にぼ一朗半」(800円)。
野菜増し、背脂、タレは普通で注文。

スープは煮干しの風味のある醤油味。

麺はガッツリと太麺です。