
仕事で大阪市内の本町付近を外歩き。
お昼をどこで?と考えた時に、この「中華蕎麦 葛」を思い出し、足早に向かうと、やはり10人以上の行列でした。
しかし、このお店は昼営業のみであり、この時を逃すと暫くは行くのが難しい。考える間もなく私は行列に並びました。貴重な昼に並びましたよ。並ぶこと20分でようやく店内に入り、まずは食券購入後に着席!。
メニューは「出し蕎麦(醤油)」(550円)、「あわい蕎麦(塩)」(630円)と、ローストポーク丼(550円)の3品がメイン。ラーメン1杯700円以上するのがザラな昨今、550円とはなんとリーズナブルな。

ということで、オススメの「出し蕎麦」注文。出てきました。
奈良の三つ葉のラーメンを彷彿するビジュアル。

ん〜。
麺は京都の棣鄂のを使用とか。

まろやかな口あたりのスープ。
なかなかいけてます。
ただ、昼しかやってない行列店となれば、個人的に次回は当分行けない可能性大。