
帝国ホテル大阪に近い大阪市北区同心2丁目に、今年(2021年)7月1日にオープンしたお店です。
オープン初日から行列が多々あったんですが、この日、会社のお昼休みに行くと店頭の行列が10人程度だったんで、これやったら10分ちょっと並んだら入店できるかな…と思って並んでみました。

メニューは御覧の通り、ちょっと変わった雲丹(ウニ)を使ったラーメン。
行列ですが、並び始めてから20分(時間は12時25分)経っても中に入れない〜。7月の炎天下のもと、入店の案内が来たのは並び始めて30分が過ぎた12時半すぎでした。
で、店内に入ったら、半分近くの空席があるやん!
なんでもっと早く案内せんのかい!

「極うにくnoodle」(1300円)と、うにだし飯のセットで注文。

うに×フレンチ×ラーメンの融合だそうで、なんか高級感漂っています。

うにだし飯、あっさりした風味で、旨いです(^^)。

こちらは「雲丹ソース」。
ラーメンにタラーっとかけちゃいます。

泡立ったスープで口当たり良し。

麺はコシのある独特な平打ちちぢれ麺。
※…2022年8月28日をもって閉店しました