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【投稿予告】
この先、鳥取県、大分県の記事を投稿する予定です。
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2019年06月04日

麺屋十銭@愛媛県松山市

麺屋十銭

こちらは松山の中心街・大街道にある尾道ラーメンの店。
店主によると去年の夏に改築し、新しいビルに入る形で再スタートしたそうです。
店内にそのまま屋台を入れたような造りになっていて、なかなか趣のある店です。


麺屋十銭

メニューです。
「白麺」と「黄麺」とがありますが、白麺は尾道ラーメンによく使われる平打ち麺で、黄麺は玉子麵。


麺屋十銭

「白麺」(680円)で。
見た目もオーソドックスな尾道ラーメン。


麺屋十銭

あっさりスープが旨い。


麺屋十銭

松山で食べる尾道ラーメン、旨い〜。


posted by かもねぎ at 20:50 | Comment(0) | TrackBack(0) | 愛媛県

オサカナトンチャン@愛媛県松山市

オサカナトンチャン

松山市駅から路線バスに乗ってやって来ました「オサカナトンチャン」。


オサカナトンチャン

午後7時過ぎの時点で店内客は1組のみの閑散とした状態。


オサカナトンチャン

メニューを拝見。
「魚介とんこつ濃口」(800円)と、「魚介とんこつ優味」(700円)の二本体勢。


オサカナトンチャン

「濃口」でいきました。


オサカナトンチャン

濃口というだけあって、魚介のインパクトがスゴイ。
ちょっと魚臭さが気になるくらいに…。


オサカナトンチャン

濃口に使われる麺は平打ち麺です。
一方の優味は、細麺を使用しているようです。

posted by かもねぎ at 18:55 | Comment(0) | TrackBack(0) | 愛媛県

麺屋ジギー@愛媛県松山市

麺屋ジギー

こちらは松山市内で、つけ麺で定評のあるお店。


麺屋ジギー

メニューです。


麺屋ジギー

「濃厚豚骨魚介つけ麺」(800円)。


麺屋ジギー

もっちもちの太麺。


麺屋ジギー

マタオマ系魚介豚骨ですが、良いつけ麺です。

posted by かもねぎ at 12:20 | Comment(0) | TrackBack(0) | 愛媛県

闘牛ラーメン@愛媛県松山市

闘牛ラーメン

松山市の闘牛ラーメンへ初来店。
鴨ラー愛媛県ランクで上位20位以内に加わる店とならば行かなくては。
メニューは普通の「ラーメン」(450円)のほか、「鳥そば」(600円)、「つけそば」(600円)、「ワンタンメン」(600円)、「玉子ラーメン」(600円)、「チャーシューメン」(650円)といったラインナップで、餃子も5個で200円だし、なかなかリーズナブルな価格です。
店の名前が「闘牛ラーメン」なので、牛骨スープがベースの店だと思っていたが、そうではないようだ。


闘牛ラーメン

鳥そば+半チャンのセットで価格は800円。


闘牛ラーメン

「鳥そば」(単品で600円)。


闘牛ラーメン

半チャンの焼き飯は、本当に半チャンってくらいの量です。


闘牛ラーメン

鶏モモ肉を油で揚げてカットしたもの(唐揚げ)がトッピングされてます。
外はサクッとカリカリに、中はジュワーッと柔らかく実に旨い唐揚げです。


闘牛ラーメン

あっさりスープは醤油味。


闘牛ラーメン

しなやかストレート麺です。

posted by かもねぎ at 11:30 | Comment(0) | TrackBack(0) | 愛媛県