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【投稿予告】
この先、和歌山県、滋賀県の記事を投稿する予定です。
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2017年10月12日

カモーン@三重県北牟婁郡紀北町

カモーン

三重県紀北町の国道42号沿いにある「カモーン」へ初来店です。今年(2017年)7月オープンしたという新しい店で、ちなみに松阪市にある「家紋(かもん)」の関係店らしいが、店員にその辺のことを聞いたら「えー、まぁ…」なんて言う、曖昧な返事だった。


カモーン

店内は和風スタイル。午後8時過ぎの時点で客の入りは5割ほど。若いお客さんも多く、まぁ、人気があるような感じには見えましたね。
メニューは「カモーンの醤油」(734円)、「花から味噌」(896円)、「味噌」(842円)、「カモーンの塩」(734円)、「特製醤油」(972円)、「特製塩」(972円)、「まぜそば」(842円)、「味噌まぜそば」(896円)、「レッチリ」(972円)、「カモーンのつけめん」(720円)といったラインナップ。


カモーン

まずは無難に「カモーンの醤油」(734円)を選択。


カモーン

スープを飲むと結構強い煮干しの味が感じられる。
たしかにこの味は店側でも言う通り好み分かれるかも。


カモーン

コシのあるストレートの中細麺。
全体的には良い感じのラーメンです。


posted by かもねぎ at 20:55 | Comment(0) | TrackBack(0) | 三重県

らーめんケンぞ〜@三重県北牟婁郡紀北町

らーめんケンぞ〜

三重県紀北にある「らーめんケンぞ〜」へ初来店。
紀勢自動車道が開通して、すっかり交通量が減った国道42号沿いにあり、こんな場所に!?って立地です。


らーめんケンぞ〜

店に入ると先客ゼロで私だけ。
主なメニューは「醤油トンコツ」(700円)、「ケンぞ〜醤油」(730円)、「醤油」(650円)、「NEWケンぞ〜」(850円)、「とり塩」(730円)、「ケンぞ〜塩」(800円)、「肉めん」(850円)、「チャーシューめん」(980円)、「どからスーパーめん」(800円)、「魚介醤油つけめん」(780円)、「ケンぞ〜つけめん」(780円)、「醤トンつけめん」(780円)といったラインナップ。


らーめんケンぞ〜

店名を冠した「ケンぞ〜醤油」(730円)を。


らーめんケンぞ〜

動物(鶏・豚骨)系のスープに魚介をプラスさせた味わい深い醤油味のトリプルスープ。


らーめんケンぞ〜

コシのあるストレート麺。
これはナカナカ。全体的にイイ味してます。



posted by かもねぎ at 19:55 | Comment(0) | TrackBack(0) | 三重県

大阪らーめん天翔@三重県尾鷲市

大阪らーめん天翔

仕事で和歌山県の新宮に来た帰り、気まぐれで紀伊半島東側(三重県)を通って遠回りして大阪へ帰ることにしました。その帰路、尾鷲市内の国道42号を走っていて、看板に釣られて立ち寄ったのがこちらのお店「大阪らーめん天翔」です。


大阪らーめん天翔

メニューです。


大阪らーめん天翔

「ラーメン」(600円)。


大阪らーめん天翔

スープは鶏ガラベースであっさり目の味。


大阪らーめん天翔

中細ストレートの麺。
何をもって大阪らーめんなんざんしょ?。

posted by かもねぎ at 18:55 | Comment(0) | TrackBack(0) | 三重県